您的位置: 首页 >新闻中心>驻站风采>详细内容

自治区疾控中心阿克苏工作站半月信息简报

作者:邓越 发布时间:2019/01/16 点击数: 【字体:

(2018年12月24日-2019年1月6日)

 

    在自治区疾控中心大力支持和阿克苏地区疾控中心密切配合下,中心驻站人员继续发挥专业优势,深入阿克苏地区各县指导结核病防治工作,有序推进和规范结核病门诊、传染病疫情信息系统和结核病专报等方面的工作。

    一、阿克苏地区启动"健康防病知识进万家"宣传活动

   为进一步加大对疾病预防知识的宣传力度,提高各族群众健康意识,2018年12月25日,在阿克苏市依干其乡尤勒滚鲁克村举行了阿克苏地区今冬明春"健康防病知识进万家"宣传活动启动仪式,工作站站长尚修建受邀参加本次活动。

    二、参加市卫生局艾滋病、结核病疫情研讨会

    2019年1月3日阿克苏市卫生局召开阿克苏市艾滋病、结核病防治工作座谈会,驻阿克苏工作站受邀参会并提出建议:一是要加强基层乡村医师对病人管理;二是病原学阳性率仍然低,务必采取措施提高病原学阳性率。

    三、审理结核病疫情数据分析

    阿克苏地区疾控中心结防科与驻站人员一同审理和分析了阿克苏地区2018年结核病疫情数据,自工作站到位后,截止2017年12月31日,阿克苏地区结核病防治工作各项指标有了不同程度的提高。

 

 

                新疆维吾尔自治区疾病预防控制中心

                      阿克苏地区工作站

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市卫计委召开《阿克苏市艾滋病、结核病防治工作座谈会》

启动今冬明春"健康防病知识进万家"宣传活动启动仪式宣传活动

 

    撰稿:麦吾兰·帕热哈提 拍照:麦吾兰·帕热哈提 审核:尚修建

分享到:
【打印正文】