您的位置: 首页 >新闻中心>热点资讯>详细内容

新时代总体国家安全论坛举行

发布时间:2024/04/12 点击数: 【字体:

人民网北京4月12日电 (记者曹树林)在第九个全民国家安全教育日到来之际,由中央有关部门指导的新时代总体国家安全论坛4月12日在人民日报社举行,主题为“学习贯彻总体国家安全观,统筹高质量发展和高水平安全”。

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年。与会嘉宾表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持总体国家安全观,走出了一条中国特色国家安全道路,在国家安全领域取得历史性成就、发生历史性变革、积累了宝贵经验,大安全理念深入人心、落地生根。

ff5f834983e8401c81973bb68e850028.Jpeg

新时代总体国家安全论坛现场。人民日报记者 陈斌摄

与会嘉宾认为,进一步做好国家安全工作,要坚定不移贯彻落实总体国家安全观,加快推进国家安全体系和能力现代化,以新安全格局保障新发展格局。必须坚持高质量发展和高水平安全良性互动,以高质量发展促进高水平安全,以高水平安全保障高质量发展,发展和安全要动态平衡、相得益彰。

人民日报社副社长胡果出席论坛。论坛上,全国青少年总体国家安全知识书画摄影作品大赛启动。

论坛由《新安全》杂志社主办,人民日报文化传媒有限公司、国网能源研究院有限公司协办。《新安全》杂志是人民日报社主管主办的国家级时政综合类期刊,是贯彻落实总体国家安全观的专业媒体和智库。

(责编:梁秋坪、邓志慧)

 

分享到:
【打印正文】