您的位置: 首页 >新闻中心>行业资讯>详细内容

新疆基层医疗卫生机构达10828所

发布时间:2024/02/01 点击数: 【字体:

石榴云快讯2月1日上午,自治区十四届人大二次会议、自治区政协十三届二次会议第三场新闻发布会在新疆两会新闻中心举行,介绍新疆人权发展成就和依法治疆有关情况,并回答记者提问。

5ead6509275e4855b2b1dfd15df35689.Png

发布会现场。石榴云/新疆日报记者李瑞摄

自治区卫生健康委员会党组书记、副主任何永慧介绍,新疆基层医疗卫生机构达到10828所,乡村两级医疗卫生机构100%完成标准化建设目标,所有村卫生室实现医保结算。基层医疗卫生机构全部完成“中医馆”建设,可以为基层群众开展针灸理疗、养生康复等特色中医药服务,群众看病就医更加方便。新疆基本公共卫生服务人均标准由2020年的74元提升到2023年的89元,为各族群众建立居民健康档案,提供健康教育、预防接种、重点人群健康管理等国家基本公共卫生服务,覆盖居民生命全周期、健康全过程。(记者郭玲)

 

分享到:
【打印正文】