您的位置: 首页 >新闻中心>行业资讯>详细内容

“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”——中国疾控中心召开党外人士座谈会

发布时间:2024/01/02 点击数: 【字体:

2023年12月29日,中国疾控中心召开党外人士座谈会,中心党委副书记周宇辉主持会议并讲话,中心群团处处长项春出席会议,中心民主党派、无党派人士及党外知识分子代表等15人参与座谈。 

会上集中学习了习近平总书记在中共中央党外人士座谈会重要讲话。党外人士围绕“凝心铸魂强根基”交流主题教育学习心得体会,并在此基础上结合“团结奋进新征程”,从科研创新、疾控机构改革发展、职工思想建设、民主党派自身发展等方面,为疾控系统高发展和健康中国建设建言献策。与会人员坦诚交流,会场氛围热烈。 

在认真听取大家发言后,周宇辉同志作了重要讲话。他首先感谢与会同志们提出的宝贵意见和建议,将分类梳理,认真研究,充分吸纳。他表示,此次座谈达到了凝心聚力,发挥优势,主动作为的积极效果。提出的意见建议务实中肯、富有发展见地,充分体现了党外人士作为疾控工作者的情怀,对中心发展前景的准确把握,对健康中国建设的深入思考。他指出,当前中心虽然面临这样那样的问题,但是中心领导始终把中心干部职工的切身利益放在心里,不断研究探索,着力解决中心改革发展中面临的困境和问题。 

他对大家提出三点希望,一是党外人士要深入贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,担当起好参谋、好帮手、好同事的政治责任,为谱写中国式现代化疾控实践新篇章作出新的更大贡献。二是党外人士要立足岗位建功,进一步提升服务大局的贡献度。充分发挥自身专业优势切实提升专业能力,进一步振奋精神、迎难而上,做好疾病防控宣传工作。加强调查研究、开展民主监督,继续献务实之策、谋长远之计。三是要进一步压实统战工作主体责任,做好党外人士建言献策各方面保障,强化党外人士队伍和统战干部队伍建设,完善大统战工作格局。做好服务保障,为党外人士搭建更好的干事舞台、营造更好的干事环境,提供更大的发展空间。 

会上还通报了2023年中心统战工作情况。 

 

1b69689be43c4dd18c371625b7b079e8.Jpeg

中心党委副书记周宇辉讲话 

 

65bbcffa63c44b279154883d688e8143.Jpeg

 中心党委副书记周宇辉与党外人士集中座谈 

                      群团处 供稿

 

分享到:
【打印正文】