您的位置: 首页 >科研培训>详细内容

自治区举办全区鼠疫防控监测技术视频培训班

作者:邓越 发布时间:2020/04/23 点击数: 【字体:

   2020年4月15日,自治区卫健委举办2020年全区鼠疫防控工作会议暨鼠疫检测技术视频培训班,自治区文化旅游厅、乌鲁木齐海关、民航新疆管理局、中国铁路乌鲁木齐局相关人员受邀出席,自治区疾控中心及全疆各级卫生健康委、疾控中心,兵团卫生健康委、兵团疾控中心参加了此次培训。主会场设在自治区卫生健康委卫生应急指挥中心,分会场设在全疆各级卫生健康委,自治区卫生健康委卫生应急办公室海光剑处长主持。

   海光剑处长对2019年全区鼠疫防控工作进行总结,安排部署了今年全区鼠疫防控工作。他充分肯定全区2019年全疆鼠疫监测工作,26年来保持未发生人间鼠疫,要求各地、各单位总结经验、继续做好鼠疫防控及监测工作。

  培训班上,自治区疾控中心应急鼠防所黎唯等专家对鼠疫风险评估、2020年鼠疫监测工作方案及鼠疫疫情应急处置方案,鼠疫病原学和血清学检测技术,实验室生物安全操作规范,鼠疫网络直报和实验存在的问题等进行了讲解。此次培训为做好新时期新疆鼠疫防控工作和人间鼠疫风险监测工作奠定了良好基础。

 

 

                             自治区疾控中心应急鼠防所 木尼热·木合买提供稿)  

 

 

视频培训会现场

分享到:
【打印正文】