您的位置: 首页 >党群工作>党建工作>详细内容

第十五和第十七党支部联合举办“加强业务学习提高为人民健康服务本领”主题党日活动

发布时间:2021/01/11 点击数: 【字体:

2021年1月8日是周恩来总理逝世45周年纪念日。年少时,周恩来总理写下“为中华之崛起而读书”的豪言;临别好友时,他留下“愿相会于中华腾飞世界时”的赠语。为缅怀先辈,第十五党支部和第十七党支部联合举办了以“加强业务学习,提高为人民健康服务本领”的主题党日活动。

本次活动邀请中国疾控中心援疆专家张伟研究员和环地所副科长张荣博士分别对《自然灾害环境卫生应急关键技术》和《人类第一个可防可控的癌症-子宫颈癌》作了报告。张伟研究员结合救灾实践和大量现场工作图片,还原救灾过程和场景,详细讲解了自然灾害环境卫生应急的基础知识关键技术,自然灾害的类型、特点,以及应急预案准备,卫生应急过程中环境卫生需要开展的饮水安全、厕所卫生、健康教育等主要工作,解读工作难点,为参会处置自然灾害的党员同志提供了重要借鉴。张荣博士介绍和向大家科普了宫颈癌在国内外的流行情况,影响宫颈癌发病主要因素等内容。

本次活动是第十五党支部系列学术活动的开始。2021年第十五党支部将围绕党的理论知识学习、提升专业实践技能等作为开展系列活动的开始,不断夯实和提高为人民健康服务意识和能力。


                     

                                                     (自治区疾控中心 环地所 黄佳 供稿/供图)

c428c82ecb4d4e188e7856c34d3370c5.Jpeg

                           张荣博士主持会议

79d6cad3a8de4e5690194817c514c877.Jpeg

                             张伟研究员作报告

分享到:
【打印正文】